设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室介绍  组织机构  产学研基地  推广产品  研究项目  研究成果  合作交流  相关下载 
站内搜索:
新闻动态

德国3S有限公司大中华区总裁马立新...
省委高教工委书记李仲为一行参观重...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

德国3S有限公司大中华区总裁马立新一行来校开展学术交流
2016-03-08 15:56   审核人:

 

 

   3月2日,德国3S有限公司大中华区总裁马立新一行来我校开展学术交流。 

  

   上午9点,马立新研究员和王伟工程师在工业自动化重点实验室学术厅分别做了题为《浅析德国工业4.0对中国智能制造的启示》和《面向工业4.0的智能工厂软件开发平台技术》的报告,物电学院、电气学院、机械学院、材料学院、数计学院的部分教师和学生聆听了报告。报告会由科技处主办,工业自动化重点实验室和信息与控制工程院士工作室承办。人才办、工业自动化重点实验室的相关领导出席了会议,会议由赵峰博士主持。

  

   马立新研究员结合在自动化、人工智能领域的实践经验,剖析了德国工业4.0的提出背景及其内涵,并根据其发展现状和趋势,分析了中国制造2025的特点及其发展前景,以及德国工业4.0对中国制造业转型升级的启示。王伟工程师重点讲解了智能工厂软件开发平台技术,以CoDesys开发平台为例,对其性能特点和应用领域、前景进行了详细介绍。

 

关闭窗口

邮编:723000 地址:陕西汉中市汉台区朝阳路陕西理工学院陕西省工业自动化重点实验室

电话:0916-2641715